完美算数教室's Archiver

矿叔 发表于 2012-6-8 10:48

《矿工纪》——第一章

第一章——生存的选择

[b]矿工虽然职业是最卑微的,但如同斗兽棋一样,最小的往往能吃掉最大的——矿叔[/b]

[b]我挖矿挖了一辈子了......[/b]
[b]虽然说没干过什么惊天动地的大事[/b]
[b]唯一干过的大事就是带领各位矿工挖到了第一块钻石[/b]
[b]我不知道你们为什么要把我当成头领[/b]
[b]我挖到第一块钻石完全可以说是幸运[/b]
[b]战胜三只蜘蛛也完全只是运气[/b]

[b]其实开始的时候我根本没想过要做矿工[/b]
[b]有许多人跟我一样[/b]
[b]梦想做建筑师、剑士、弓手,甚至是农民.....[/b]
[b]但是为了生存[/b]
[b]他们不得不去挖矿,去采集各种日常所需的东西[/b]
[b]渐渐的人越来越多,这些人有的离开了,有的依然坚守[/b]
[b]坚守的有的慢慢也离去了[/b]
[b]只剩下我们这些人纪念当初的热情.......[/b]

[b]这些人不抛弃,不放弃[/b]
[b]常年在地下工作[/b]
[b]慢慢的产生了热情[/b]
[b]对矿的追求和不舍也油然而生[/b]
[b]这种人,渐渐的成为了矿工.....[/b]
[b]他们热爱矿[/b]
[b]他们十分享受在地底工作的感觉[/b]
[b]也十分的自信自己一定能挖到矿[/b]

[b]他们性格豪爽[/b]
[b]个性豪迈[/b]
[b]每次跟同伴们一起去挖矿的时候[/b]
[b]每当挖到什么[/b]
[b]大家都会很兴奋[/b]
[b]然后十分自觉的谦让[/b]
[b]让大家去拿[/b]
[b]我不知道你们是不是这样[/b]
[b]但至少我们这群矿工是这样的[/b]

[b]有人说我们挖矿是为了利益[/b]
[b]其实我们不是[/b]
[b]或许有这样的人[/b]
[b]但我们挖矿大多数是为了兴趣[/b]
[b]有人挖矿就是为了拿到资源[/b]
[b]但我们不需要[/b]
[b]我们需要的是朋友[/b]
[b]真正的朋友.........[/b]

[b]我十分享受挖完矿的时候[/b]
[b]跟几个朋友回到地面,呼吸一口新鲜的空气[/b]
[b]然后大家一起去泡泡温泉[/b]
[b]喝喝啤酒[/b]
[b]这种感觉是常人所没有的[/b]

[b]或许有很多人看不起矿工[/b]
[b]在某些服务器里,矿工是最受人冷落的[/b]
[b]可能没有一个人跟他搭讪[/b]
[b]没有一个人去跟他聊天[/b]
[b]甚至可能有人瞧不起他[/b]
[b]贬低他[/b]
[b]侮辱他[/b]
[b]我想说的是你侮辱我可以[/b]
[b]但不能侮辱了矿工这个在我们心目中伟大的职业![/b]

[b]没有矿工,何来火把?[/b]
[b]又何谈照明?[/b]
[b]没有矿工,何来燧石?[/b]
[b]又何谈燃烧?[/b]
[b]没有矿工,何来钻石?[/b]
[b]又何谈保护?[/b]

[b]或许真的有些矿工十分自私自利[/b]
[b]问他索取一些日常生活的东西可能不会给你[/b]
[b]但像我们这种的矿工是十分豪爽的[/b]
[b]特别是对那些刚踏进世界的新人[/b]

[b]“哎,能不能给点煤?”[/b]
[b]“给,拿去,不够再问兄弟要!”[/b]

[b]                                                     【本章完】[/b]

lanforcer 发表于 2012-6-8 10:51

沙发! 矿工好伟大QAQ! 支持啊!

静香姐姐 发表于 2012-6-8 11:27

给力啊 友情啊
不过MC不是从伐木工开始的么...

bustedy 发表于 2012-6-8 11:29

对啊 MC是从伐木开始的

矿叔 发表于 2012-6-8 11:30

不关伐木事....................

gogogo1122 发表于 2012-6-8 12:09

我被最后一句话感动了= =
另外这个要煤的口气好次...要是我就不给...

snowson 发表于 2012-6-8 12:15

啊嘞,怎么看是写小说了?

musowhoin 发表于 2012-6-8 12:16

群众喜闻乐见的文章ww

小夜子 发表于 2012-6-8 13:04

我其实也是从矿工开始的。。。

clock_mail 发表于 2012-6-8 15:53

向自已动手丰衣足食的人致敬!

999928066 发表于 2012-6-8 16:35

额。。。不知道该说什么好。。。

waslitz 发表于 2012-6-8 18:15

支持.顶一个.我也喜欢当矿工  到处挖挖··  
挺感动的
最后占个沙发

timekiller 发表于 2012-6-8 18:38

矿叔卖萌,和矿叔共同奋斗,哦也

bustedy 发表于 2012-6-8 19:14

挖死人不偿命

bustedy 发表于 2012-6-8 19:16

我虽然也喜欢 不过我还是从伐木开始的

wh1014875043 发表于 2012-6-8 21:43

其实呢,矿叔有没有想过把我们写进去呢,那样的话,感觉蛮有趣了哟。

矿叔 发表于 2012-6-8 22:26

尽量吧
让你们客串一下

kysun00 发表于 2012-6-9 06:44

{:7_354:}不从伐木开始真的{:7_345:}
没木头哪来的稿子

michaelzhu1997 发表于 2012-6-9 08:51

咱想说是不是矿工记啊~汝的中文难道是CLOCK教的么

小夜子 发表于 2012-6-9 11:28

那个。。其实我觉得从挖矿开始的话。。经济发育得会比较轻松一些。。快一些。。但是风险也比较大。。

页: [1]