标题: 新人问一个关于MC自动收割小麦的问题 [打印本页]

作者: Behemoth    时间: 2012-8-12 00:17     标题: 新人问一个关于MC自动收割小麦的问题

恩......大家都知道MC收割小麦一般都是用水力收割的.好吧我家旁边就做了一个,类似与金字塔型的,4个边都是向内凹一个格子的,然后2*2的水在最顶上一放就能把整个22*22的小麦地全部覆盖,我就种上了小麦,水一放结果第1批小麦下来基本什么都没有了......新人求教水力收割是不是有什么限制的,可怜了我的小麦啊,第1批下来就收获14个种子
作者: whnpm    时间: 2012-8-12 06:17

啥 小麦可能是还没成熟吧w
作者: っSugar°Canè    时间: 2012-8-12 10:24

干脆不要用水收了。。用手撸还能加草药学技能。。
作者: 飞奔的番茄    时间: 2012-8-12 10:38

从可持续发展的角度来讲我种小麦的目的为1增加草药学技能2勾引动物3做蛋糕= =
主要目的还是练草药学。。。不像西瓜南瓜的全自动收割,小麦自动收割以后还是要手动种植,所以干脆用手撸吧 自己动手丰衣足食
作者: a596124894aa    时间: 2012-8-12 10:57

适撸怡情
作者: sukey    时间: 2012-8-12 11:14

还是用手撸吧
作者: Behemoth    时间: 2012-8-12 11:54

好吧我虽然不做药但还是用手搞起吧......
作者: LiBook    时间: 2012-8-12 12:58

你要明白一点,用水收割是得不到种子的,除非你种子无限量供应,否则用水收割就是徒增麻烦。
你可以自动收割西瓜、南瓜、甘蔗,但是小麦的话还是算了吧,种子问题到现在还解决不了,不过新版的minecraft已经有了比较人性化的设计——走动和疾跑不会毁坏耕地,这就足够了,而且手工收割麦子因为有MCMMO插件的存在,你会收获两倍的小麦和两倍的种子以及自动补种,所以还是手工吧。。。
顺便提一点,如果你不想在食物方面浪费太多时间与精力,就吃西瓜吧,是最省事和廉价的食物了,当然,性价比最高的食物还是曲奇,工艺也不是很复杂。
作者: chen123456    时间: 2012-8-12 23:58

别搞制动收麦  练技能
作者: q1035116738    时间: 2012-8-13 08:56

路过
作者: 6855273    时间: 2012-8-21 09:25

用手方便
作者: novice    时间: 2012-8-21 10:09

小麦一般都手中啦~~~
作者: 坏掉了的语    时间: 2012-8-21 11:46

小麦自动收了还是要自己手工种的嘛~所以果然还是用手撸吧~
作者: keaideqiuyun    时间: 2012-8-21 12:16

刚想造个全自动水力小麦收割机,被你这么一说,感觉还是用手撸比较好。。
作者: 一枝独秀    时间: 2012-8-22 09:42

表示没种过小麦,但我种甘蔗是用手撸 的
作者: YouKuLi    时间: 2012-8-22 15:31

手撸来得更好些哦
作者: a578846795    时间: 2012-8-23 23:56

以前没技能就自动收割,现在的话,还是用手收割比较好,而且水现在不能流动了

欢迎光临 完美算数教室 (http://g.cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2